2009年05月28日

あら煮が今夜のおかず

今日、〓やさんに行ったら、あら が売っていたので、今夜はあら煮です。ぶりとサーモンのあらを、三河みりんと、醤油、砂糖控えめで煮ました。美味しそー! 三河みりんで煮ると美味しいですよ。食費も節約出来たし〜


同じカテゴリー(ぐるめ)の記事画像
グレープフルーツ
同じカテゴリー(ぐるめ)の記事
 グレープフルーツ (2010-02-13 20:32)

Posted by 風鈴  at 18:48 │Comments(4)ぐるめ

この記事へのコメント
母がよく・・あら煮していたのを思いだしました♪

こういうのが おいしいんですよね(^。^)

ダンス用のドレス~綺麗ですね~♪

踊って居るところが見たいです~^^。 画像アップ楽しみにしています♪
Posted by あびあび at 2009年05月28日 19:30
あびちゃま
あら煮おいしかったですよ。自分で言うのもおかしいけれど・・・・・
これは母の味ですね。私は子供の頃にインプットされた味だと
感じています。なぜか、なつかしく、時々食べたくなるんです。

ダンスドレス、写メでは、はっきり伝えられないんですが、実物は
スワロフスキーの石がいっぱいついていて、すごくきれいですよ。
女性ならまずダンスしなくても、これにあこがれると思いますよ。
Posted by 風鈴 at 2009年05月29日 00:21
ダンスとあら煮が・・・結びつかない・・・
すごいギャップを感じる・・・
Posted by カエル at 2009年05月29日 09:37
かえるさま
普段は、あら煮仕様、ダンスのときは
それなりのダンス仕様に変身するのです。
そこもダンスの面白味でしょう。
70ばあさんでも、ダンスのときは、赤のスカートOKです。
イアリングもネックレスもOK!
Posted by 風鈴 at 2009年05月29日 15:07
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
あら煮が今夜のおかず
    コメント(4)